Трое иностранных наемников, ранее воевавших за ВСУ, уже приговорены к смертной казни судом ДНР. Однако это не останавливает боевиков из разных стран мира, мечтающих найти свою удачу, рассказал военный эксперт Линин в издании «Московский комсомолец».

Аналитик также подсчитал, сколько получают наемники за участие в боевых действиях на Украине. Так, французские легионеры воюют за свою стандартную зарплату в 1200 евро. Причем платит им не Киев, а легион. То же самое можно сказать о британских, польских и американских боевиках, получающих деньги в своих странах.

Так, представители частной военной компании Academi из Соединенных Штатов, получают до 10 тысяч долларов. И средства эти выделяются из американского бюджета.

Линин напомнил, что США регулярно выделяют Украине военную помощь, однако деньги идут совсем не в Киев. Большая их часть оседает как раз в Соединенных Штатах, так как идет на оплату приобретаемого оружия, на услуги инструкторов и ЧВК, к которым как раз относится Academi.

Если считать в среднем, то наемники получают от полутора до трех тысяч евро ежемесячно. При этом Киев не теряет ничего, так как деньги выплачиваются теми государствами, откуда приезжают «серые гуси».

Вам может понравиться

Песков назвал убийство чиновника в Херсонской области терактом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о покушении на чиновника в Херсоне. Он назвал это “актом терроризма”. Песков отметил: “Я могу только сказать – там есть наши военные и,

На Украине уничтожен очередной штурмовик Су-25, судьба экипажа неизвестна

В Запорожской области российские ВС из ПЗРК сбили еще один украинский штурмовик Су-25. Самолет обстреливал позиции союзных сил и летел на предельно малой высоте, чтобы не привлекать внимания ПВО, но

Sina: Заявление президента РФ Путина о “Сарматах” стало своевременным и шокировало Запад

Президент РФ Владимир Путин на днях сделал заявление об успешных испытаниях и передачу в серийное производство новейших межконтинентальных баллистических ракет «Сармат». Китайское издание Sina отмечает, что высказывание российского лидера на
Погода в России: