Иностранные наемники, которые непрерывным потоком ехали на Украину, сейчас стремительно возвращаются обратно. В Минобороны РФ рассказали, какая из стран отрядила в помощь ВСУ больше всего «солдат удачи».

Первое место занимает Польша, из которой на Украину приехал 1831 боевик. 378 человек погибли в ходе боевых действий, еще 272 «серых гуся» уже находятся дома, передает РИА Новости.

Из Румынии, оказавшейся на второй позиции, на Украину прибыло 504 наемника. 98 приняли решение отправиться обратно, 102 уже не смогут этого сделать, так как ликвидированы в боях.

Третье место – за Великобританией, откуда на помощь ВСУ приехало 422 боевика. В списки погибших включен 101 наемник, еще 95 отправились домой.

Всего же участие в боевых действиях приняли 6 956 наемников из разных стран мира. При этом 1779 по тем или иным причинам уехали в обратном направлении, а 1956 – погибли в ходе боевых действий.

Вам может понравиться

Кнутов рассказал о судьбе Польши и Западной Украины после завершения спецоперации ВС РФ

Украина будет разделена, и Россия не сможет этому воспрепятствовать, уверен военный эксперт Юрий Кнутов. Он пояснил, что Североатлантический альянс сейчас имеет все шансы милитаризовать как минимуму районы, граничащие с Польшей,

Минобороны РФ сообщило об уничтожении трех взводов украинских гаубиц M777 и РСЗО “Град”

Российские войска атаковали артиллерийские подразделения противника в районе Донецка и несколько уменьшили шансы ВСУ на дальнейшие обстрелы столицы ДНР и других мирных городов. Сообщается, что в районе Дзержинска и Авдеевки

СП: Посольству США в России придется перебираться из центра Москвы в Бутово

Власти Соединенных Штатов на протяжении нескольких лет осложняют жизнь российским дипломатам, рассказал бывший представитель дипломатической миссии Алексей Литвинов. По его мнению, Россия может ответить тем же, сделав работу американского посольства
Погода в России: