Российский гарнизон на острове Змеиный достаточно спокойно выдержал несколько нападений со стороны ВСУ и завершил выполнение всех задач на этой территории. Поэтому любые спекуляции вокруг данной ситуации недопустимы, заявляет Минобороны РФ.

Спекулируют, по своему обыкновению западные СМИ и украинские политики. Последние взахлеб рассказывают новую басню о том, что именно интенсивный огонь доблестной армии ВСУ заставил российских военнослужащих покинуть остров.

На деле же Змеиный просто выполнил свою роль в спецоперации, которая заключалась в полном контроле воздушного пространства. Оставаться там более не было никакого смысла, поэтому гарнизон был выведен. Предпосылок превращать этот факт в очередную «перемогу Киева» просто не существует.

«Российский гарнизон успешно выдержал несколько атак, несмотря на регулярные информационные атаки украинского руководства, нет ни одного подтвержденного сообщения об успешных операциях», – сообщили в Минобороны РФ.

Также ведомство отметило, что удержание острова требовало много ресурсов, поэтому во избежание потерь было принято решение вывести с него российский гарнизон.

Вам может понравиться

Кнутов оценил уничтожение российскими ВС склада с ракетами для американских РСЗО HIMARS

Успешная ракетная атака, в результате которой был уничтожен склад с боеприпасами к реактивным системам залпового огня – это удар не только по ВСУ, но и по Соединенным Штатам, уверен военный

“Наступать сложно”: Эксперт Евсеев предположил, когда союзные силы окружать Авдеевку

Несмотря на весьма напряженные бои в окрестностях Авдеевки, ВС РФ пока не удается выйти даже на оперативное окружение, считает военный эксперт Владимир Евсеев. Он также рассказал сайту “Украина.ру”, когда союзные

Российские адмиралы и офицеры-подводники раскрыли правду о гибели подлодки “Курск”

Сегодня, 12 августа, ровно 22 года с момента гибели атомной подлодки “Курск”. Субмарина затонула в Баренцевом море. Но до сих пор ведутся споры о причинах катастрофы. Многие адмиралы уверены, что
Погода в России: