Суд Нью-Йорка рассмотрит дело в отношении бизнесмена Илона Маска, а также его компаний SpaceX и Tesla. Истцы обвиняют миллиардера и юрлица в “участии в криптопирамиде” – сообщает РИА “Новости”.

В исковом заявлении уточняется, что с 2019 года Маск лично и через свои компании продвигал “криптопирамиду”, основанную на криптовалюте Dogecoin. Истец Кит Джонсон уверяет, что от участия в этом проекте лично он и лица, которых он представляет, потеряли около 90 миллиардов долларов.

По мнению истцов, ответственность за создание и продвижение криптовалюты Dogecoin лежит на Илоне Маске и его компаниях. Таким образом, возмещать убытки необходимо за их счёт – истцы требуют взыскать почти 260 миллиардов долларов.

Цифровая монета Dogecoin была создана в 2013 году. Маск действительно часто упоминал её в своих выступлениях. Стоимость Dogecoin резко выросла в 2021 году, когда компания Tesla начала принимать в этой криптовалюте платежи. Впрочем, стоимость её всегда была крайне низкой по отношению к тому же биткоину. На пике стоимость Dogecoin составляла всего 74 цента. К середине июня она упала в цене до 6 центов.

Вам может понравиться

Великобритания ввела санкции в отношении Трошева и Богатова за связи с ЧВК “Вагнер”

Санкции в отношении Героев России Андрея Богатова и Андрея Трошева введены из-за связей с частной военной компанией «Вагнер», рассказало правительство Великобритании на своем официальном сайте. Отмечается, что Трошев и Богатов

Политолог Онуфриенко: Остров Змеиный не имеет стратегического значения

Остров Змеиный – это голая скала посреди моря, которая обстреливается со всех сторон и не имеет даже минимального стратегического значения. Именно поэтому российские военные оставили его, ничуть об это не

Росбанк рекомендовал не проводить операции в британских фунтах

Российский миллиардер Владимир Потанин, с апреля этого года через компанию “Интеррос” владеющий Росбанком, попал под персональные санкции Великобритании. В этой связи банк рекомендовал клиентам не проводить операции с британскими фунтами.
Погода в России: