ВС РФ в ходе спецоперации на Украины выполняет задачу по демилитаризации соседней страны и не наносит ударов по гражданскому населению. Такое заявление сделал директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

Он пояснил, что российская армия использует высокоточные ракеты, которые направляются на объекты военной инфраструктуры. Это позволяет продемонстрировать ВСУ, что сопротивление является совершенно бессмысленным даже при наличии западного вооружения.

«Гражданские объекты и мирное население Украины не являются целями ударов», – цитирует Полищука РИА Новости.

Напомним, что Киев организовал очередную провокацию «в стиле Бучи» в Кременчуге, где ВС РФ ракетным ударом поразили ангары с западным вооружением и техникой.

Вам может понравиться

Кнутов: ВСУ даже в позиционных боях несут катастрофические потери

Пока главный сказочник Украины Алексей Арестович придумывает для населения басни о наступлении, контрнаступлении и уверенной победе ВСУ, украинские националисты несут крупные потери. И это даже несмотря на то, что на

ВСУ с системой HIMARS подобрались на расстояние удара из российской артиллерии

Удар РСЗО HIMARS по Алчевску наносился украинскими националистами с расстояния примерно в 20-30 километров от линии фронта. Поэтому российская артиллерия имела отличную возможность уничтожить американскую боевую систему, пишет портал Avia.Pro.

США заблокировали поставки на Украину РСЗО M142 HIMARS

По неизвестным пока причинам Соединенные Штаты внезапно заблокировали поставки на Украину очередных партий РСЗО M142 HIMARS. Новые боевые системы не будут отправляться в Киев как минимум до конца августа, рассказал
Погода в России: