Украинских боевиков в районе Золотого и Горского чрезвычайно сложно идентифицировать, так как националисты ВСУ забирают с тел погибших документы и личные вещи. Делают они это по приказу командования максимально обезличивать убитых в боях военнослужащих, рассказал подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко изданию “Взгляд”.

Так он прокомментировал сообщение о гибели иностранных наемников, а также ответил на вопрос журналистов о личностях «солдат удачи». По словам Марочко, меры по опознанию тел предпринимаются, однако процесс занимает немало времени из-за обезличивания своих сослуживцев боевиками ВСУ.

Напомним, что ранее эксперты неоднократно сообщали, что ВСУ не забирают тела погибших, оставляя их на поле боя. Связано это с крупными выплатами, которые семьям павших солдат пообещал президент Украины Владимир Зеленский. Боевики, которых бросили на месте гибели, числятся пропавшими без вести, поэтому за них никаких выплат не полагается.

Вам может понравиться

Эксперт Леонков сообщил, что украинским артиллеристам на Донбассе не хватает боеприпасов

Российские ВС под Донецком продолжают успешную реализацию плана Генштаба по «перемалыванию» подразделений противника. Киев постоянно вынужден присылать на фронт все новые силы, однако они по качеству значительно хуже уже ликвидированных

В Минобороны рассказали об охоте ВСУ на российские ТОС-1А “Солнцепек”

Телеканал «Звезда» рассказал об охоте украинских националистов на российские ТОС-1А «Солнцепек», активно применяемые ВС РФ для уничтожения противника. Представители Минобороны отметили, что боевики ВСУ регулярно пытаются либо захватить, либо как

Китай собирается заблокировать Тайваньский пролив из-за угроз США

Непрекращающиеся угрозы Соединенных Штатов могут вынудить Китай полностью заблокировать Тайваньский пролив для американских, южнокорейских и японских кораблей, сообщил портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что у Пекина имеются все возможности сделать это.
Погода в России: