Франция и Европейский союз не хотят воевать с русским народом. Такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон в ходе выступления на пресс-конференции по итогам переговоров с румынским президентом Клаусом Йоханнисом. Подробности передает ТАСС.

Макрон отметил, что изначально Франция поддерживала санкции, которые вводились Западом против России на фоне проведения специальной операции на территории Украины. Но Эммануэль Макрон подчеркнул: «Но мы хотим построить и мир, а это означает, что в определенный момент огонь должен быть прекращен, а переговоры возобновлены».

Французский лидер отметил: «Чтобы Украина выиграла и огонь был прекращен, нужны переговоры, украинский президент должен провести переговоры с Россией, и мы, европейцы, также будем за этим столом, предоставляя гарантии безопасности и элементы, которые зависят от нас».

Вам может понравиться

Турция атаковала Сирию тактическими ракетными системами TMWS

Турция впервые применила для удара по Сирии оперативно-тактические ракетные комплексы TMWS собственного производства. Портал Avia.Pro сообщил, что турецкие военные выпустили по объектам на территории САР сразу 4 боезаряда. Особенностью TMWS

Западу предрекли неминуемый проигрыш в “санкционной войне” с Россией

Несмотря на существенные ограничения, введенные Западом против России, она успешно справляется с ситуацией. Кроме того, Москве даже удалось занять более высокие экономические позиции. Подробности передает издание New York Times. Авторы

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».
Погода в России: