Всего одной фразы Эммануэля Макрона стало достаточно, чтобы привести в ужас украинцев. Речь идет о словах о недопустимости унижения России. Об этом сообщил финский обозреватель Лаури Нурми в издании Iltalehti.

Аналитик отметил, что французский лидер предупредил о необходимости в дальнейшем налаживать отношения с Москвой. Именно поэтому сейчас недопустимо позволять себе унизительные высказывания в адрес России.

Жители Украины очень испугались такого заявления главы Парижа. Они предположили, что такие высказывания могут свидетельствовать о готовности Франции признать специальную военную операцию правомерной и признать ее.

По словам обозревателя, сейчас Макрон пытается выступить в роли “миротворца”. Он стремится подтолкнуть стороны к дипломатическому решению споров и прекратить военный конфликт.

Вам может понравиться

Высокоточный удар по военному объекту крылатой ракетой Х-22 попал на камеру видеонаблюдения

Портал Avia.Pro опубликовал видео удара по военному объекту на Украине ракетой Х-22, выпущенной с бомбардировщика Ту-22М3. Автор отмечают, что боезаряд угодил точно в цель. На кадрах записи запечатлен подлет ракеты

РФ: ВС России наносят интенсивные артудары по позициям ВСУ в районе Славянска

Портал «Русская весна» рассказал об ожесточенных боях, которые переместились в район Славянска на Донбассе. Там российская артиллерия громит противника, уничтожая его позиции, живую силу и технику. Ночью ВС РФ «зажгли»

Качиньский: Польша увеличит армию и обновит вооружение из-за российской угрозы

Польша намерена увеличить численность своей армии до 400 тысяч военнослужащих. Руководитель правящей партии страны «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что на подобные меры Варшаву спровоцировала Россия, передает портал “Военное
Погода в России: