После уже очевидного поражения на Донбассе Киев все силы бросит на Херсонское направление. Именно туда он отправит американские реактивные системы залпового огня, которые ждет с таким нетерпением, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

Он отметил, что группировка российских войск сейчас занимает правый берег Днепра. Он круче левого, поэтому возводить там укрепрайоны довольно сложно. Киев может воспользоваться ситуацией и с помощью западного оружия выбить оттуда ВС РФ.

Это необходимо ему, так как можно будет усиливать пропаганду и заявлять об успешной контратаке под Херсоном. Именно для этих целей ВСУ дожидаются РСЗО.

Еще одна причина, по которой Киев выберет именно Херсонское направление вместо обстрелов территории России – это возможность наносить удары и не опасаться претензий со стороны РФ, так как Херсон все еще формально считается украинской территорией.

В интервью изданию “Украина.ру” эксперт отметил, что боевики ВСУ не очень смыслят в тонкостях использования американских РСЗО, поэтому в боевых действиях могут принимать участие румынские военнослужащие, способные управлять этим вооружением.

Вам может понравиться

Танк Т-90М “Прорыв-3″в эффектном бою под Изюмом уничтожил бронетехнику ВСУ

Портал «Русская весна» опубликовал уникальную видеозапись боя российского танка Т-90М «Прорыв 3» против украинской боевой техники. Модернизированная машина впечатляет эффективностью своих действий и неуязвимостью. Т-90 с первого же выстрела уничтожил

Даниил Безсонов: ВСУ потеряли на Донбассе более 30 тысяч убитыми и около 10 тысяч пленными

ВСУ потеряли в боях за Донбасс более 30 тысяч боевиков, рассказал первый замглавы министра информации ЛНР Даниил Безсонов. Также он отметил, что около 10 тысяч националистов сейчас находятся в плену,

ДТП с участием электросамокатов участились в России

Электросамокаты, сигвеи, моноколёса и другие так называемые средства индивидуальной мобильности (СИМ) продолжают оставаться опасными аппаратами для передвижения. Количестве ДТП с участием СИМ с января по май этого года выросло более
Погода в России: