Запад стыдливо умалчивает о том, что российское зерно не попадает на мировые рынки из-за его санкций против судов РФ, заявил глава МИД Сергей Лавров. Такое заявление он сделал в Саудовской Аравии, на пресс-конференции по итогам визита в эту страну.

Лавров отметил, что под санкции попали все логистические финансовые цепочки, которые выстраивались долгие годы. Кроме того, российские суда, осуществляющие транспортировку зерна, отказываются страховать и не принимают в западных портах.

По словам главы МИД, Запад громогласно заявляет, что санкции не распространяются на зерно, но почему-то умалчивает, что они действуют против российских судов.

Лавров также отметил, что с российской стороны никаких проблем по наполнению мирового рынка зерном не существует. РФ готова осуществлять стабильные поставки, как только суда начнут принимать в западных портах. Что касается Украины, она сама заблокировала акваторию, расставив там мины.

Вам может понравиться

РВ: Группировка “Отважных” взяла в плен иностранных наемников, причастных к казни российских солдат

В марте в Сети появилось видео зверской расправы над российскими военнослужащими, которую учинила группа иностранных наемников ВСУ. С тех самых пор на них велась настоящая охота, но военным преступникам постоянно

Стало известно, где находится боевик “Азова”, угрожавший убить мать Кадырова

Лейтенант полка «Азов» (запрещенная в России организация, признанная террористической) Давид Касаткин, угрожавший убить мать главы Чечни Рамзана Кадырова, сейчас находится в тюрьме в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает RTVI.

Ни одна ракета ОТРК “Искандер-М”, выпущенная по Харькову, не была перехвачена ПВО Украины

Минувшей ночью ВС РФ атаковали военные объекты Украины на территории Харькова шестью ракетами «Искандер-М». При этом ни одну из них киевским средствам противовоздушной обороны не удалось перехватить, сообщил портал «Военное
Погода в России: