Российская противорадиолокационная ракета Х-31П эффектно уничтожила РЛС американского комплекса противовоздушной обороны Patriot, рассказал портал Avia.Pro. Уточняется, что речь идет лишь о демонстрации возможностей данного боезаряда, а уничтоженный объект только имитировал радиолокационную станцию.

Атаковал его истребитель Су-30, принадлежащий ВВС Алжира. Ракета Х-31П разогналась до скорости в 3 Маха и не оставила даже воспоминаний от имитации РЛС. Такие ее возможности должны стать для Соединенных Штатов сигналом того, что российское оружие способно расправляться даже с такими раскрученными системами, как Patriot.

Американское издание Military Watch рассказало, что Алжир, являющийся одним из самых крупных покупателей российского вооружения на мировом рынке, выбирает самые продвинутые боевые системы и находится в полной готовности противостоять потенциальным противникам в лице Испании и Марокко, имеющих на вооружении ЗРК Patriot.

Вам может понравиться

Китай готовит неприятный сюрприз США и Европе

Китай не оставит без ответа вмешательств США в его конфликт с Тайванем. Он подготовит ответ на визит на остров спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Подробности передает РИА “Новости”.

Политолог Кедми раскрыл тайну ограниченных поставок на Украину западного оружия

Запад много говорит о поставках на Украину нового оружия, однако на деле лишь сокращает их объемы. Это указывает на низкий потенциал военно-промышленного комплекса европейских государств, уверен израильский политолог Яков Кедми.

В районе Скадовска отмечается “аномальная активность” российских боевых вертолетов

Жители Скадовска и населенных пунктов рядом с городом рассказали в социальных сетях о «странной активности» российских ударных вертолетов. Винтокрылые машины якобы летают по странной траектории, часто снижаясь на минимальную высоту,
Погода в России: