Технику и электронику по схеме параллельного импорта начали ввозить крупные российские ритейлеры. Первыми эту информацию подтвердили в сети магазинов “Связной” – пишет газета “Коммерсантъ”.

Уточняется, что скоро на прилавках торговой сети появятся товары от компаний, которые ушли с российского рынка. Речь в числе прочего идёт о смартфонах от Samsung и “айфонах”, игровых консолях PlayStation, Xbox и Nintendo, а также о других девайсах.

Как пояснили газете представители “Связного”, ввезённые по схеме параллельного импорта товары будут стоить для потребителя дороже тех, что ввезли до 24 февраля. В зависимости от товара цены повысятся на 10-20%.

Ритейлер утверждает, что никаких проблем с активацией устройств у покупателей возникнуть не должно – изначально все товары предназначены для продажи в странах Евразийского экономического союза. Если товар будет неисправен, то ритейлер обещает вернуть за него деньги.

Параллельный импорт предполагает ввоз в страну тех или иных товаров без разрешения правообладателя. Ранее такую схему узаконили российские власти на фоне ухода из страны иностранных компаний и экономических санкций.

Вам может понравиться

Interia.pl: Политолог призвал поляков готовиться к войне с Россией

Польша может подвергнуться артиллерийским и ракетным ударам со стороны ВС РФ, поэтому армии и гражданам страны стоило бы уже сейчас начинать готовиться к боевым действиям против России, заявил Яцек Бартощак

Россияне – в лидерах по покупке недвижимости в Анталье

За пять лет россияне купили в турецком курортном городе Анталья почти 8 тысяч объектов недвижимости. Это рекордный показатель среди иностранцев. Об этом пишет “Газета.ру”, ссылаясь на данные агентства Anadolu. Уточняется,

Российский БДК замечен совершающим странные маневры между Севатополем и Одессой

В 40 километрах к западу от Крыма замечен российских большой десантный корабль. Ничего удивительного в этом нет, так как в данном районе находится еще несколько БДК, однако внимание экспертов привлекли
Погода в России: