Союзные силы ВС РФ и независимых республик Донбасса атаковали целую группу иностранных наемников в Северодонецке. По данным портала Avia.Pro, как минимум 20 «солдат удачи» было ликвидировано. Всего же в боях за этот стратегически важный населенный пункт участвует около 20 тысяч «добровольцев» из Соединенных Штатов.

При этом оставшиеся в живых наемники сообщают, что в Северодонецке сейчас настоящий ад. ВСУ несут серьезные потери, но деваться им просто некуда. Очень много раненых боевиков, которых некому или некогда эвакуировать.

Также отмечается, что украинские военные хотя и продолжают удерживать оборону на заводе «Азот», город практически полностью контролируется союзными силами. И сдача в плен боевиков ВСУ – это только вопрос времени.

Вам может понравиться

Американская армия испытывает самую большую нехватку рекрутов за последние 50 лет

В американской армии наблюдается самый большой за последние 50 лет дефицит добровольцев. При этом увеличивается количество военнослужащих, совершенно непригодных в службе. Об этом сообщает NBC News. Подробности передает РИА “Новости”.

Американские РСЗО M142 HIMARS могли быть уничтожены ракетным ударом близ Славянска

Вместе с единственной на Украине реактивной системой залпового огня на горе Карачун неподалеку от Славянск, могли быть уничтожены и две американские установки M142 HIMARS, рассказал портал Avia.Pro. Такое предположение сделано

Жители Британии высмеяли лидеров G7, захотевших фото “круче, чем у Путина”

Читатели британского издания Daily Mail высмеяли рассуждения лидеров “Большой семерки” о том, что можно сделать фото с голыми торсами, чтобы быть “круче” российского президента. Подробности передает РИА “Новости”. Один из
Погода в России: