«Яндекс» сделал открытым доступ к нейросети YaLM 100B, которая способна генерировать тексты на русском и английском языках. Теперь этой российской разработкой смогут воспользоваться программисты со всего мира.

Нейросеть YaLM 100B можно использовать для различных задач, которые связаны с обработкой и генерацией естественной речи. Система отлично подойдет для составления описания товаров в маркетплейсах или видеороликов в соцсетях. Нейросеть может генерировать рифмы на заданные темы в стихотворения.

Компания “Яндекс” уже использует нейросеть YaLM во многих своих проектах, среди которых голосовой ассистент “Алиса”. Нейросеть уже применяется для помощи специалистам службы поддержки. Она отвечает на обращения клиентов.

С сегодняшнего дня на сайте GitHub каждый желающий может скачать YaLM 100B. Программа займет около 200 ГБ дисковой памяти.

Вам может понравиться

Китай собирается заблокировать Тайваньский пролив из-за угроз США

Непрекращающиеся угрозы Соединенных Штатов могут вынудить Китай полностью заблокировать Тайваньский пролив для американских, южнокорейских и японских кораблей, сообщил портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что у Пекина имеются все возможности сделать это.

Гитлеровская армия специально уничтожала храмы, чтобы обвинить советских солдат

Немецкие фашисты во время Великой Отечественной войны использовали такие же методы, которые сейчас применяют ВСУ. Они устраивали провокации для обвинения в дальнейшем советских солдат. Об этом рассказали в Минобороны. Так

Эксперт Леонков сообщил, что украинским артиллеристам на Донбассе не хватает боеприпасов

Российские ВС под Донецком продолжают успешную реализацию плана Генштаба по «перемалыванию» подразделений противника. Киев постоянно вынужден присылать на фронт все новые силы, однако они по качеству значительно хуже уже ликвидированных
Погода в России: