Российские ВС предпримут новое наступление на Киев и Чернигов после установления контроля над Донбассом, пишет портал «Военное обозрение» со ссылкой на командующего обороной украинской столицы Александра Павлюка.

Высокопоставленный военный пояснил, что после завершения второго этапа спецоперации на Донбассе ВС РФ перегруппируют силы и вполне смогут возобновить наступление на Киев. Столица Украины, по его мнению, остается для российских войск целью номер один, поэтому отказываться от ее взятия они не станут.

«Об этом нам следует постоянно помнить и не исключать вероятность попыток формирования новых ударных группировок на Киевском и Черниговском направлениях за счет мер тотальной мобилизации резервистов, привлечения запасов техники и вооружения советских времен, которых еще достаточно на базах хранения» – рассказал о своих фантазиях Павлюк.

При этом он считает, что подобное если и произойдет, то нескоро, так как для начала ВС РФ нужно установить контроль над Донбассом, а также добиться перелома на Харьковском и Херсонском направлениях. Впрочем, это не мешает российским войскам продолжать наносить ракетные удары по центрам принятия решений и важным объектам военной инфраструктуры в Киеве. Поэтому и жители столицы, и военнослужащие ВСУ и теробороны должны проявлять повышенную бдительность.

Вам может понравиться

CNN: РСЗО HIMARS не принесут Украине никакой пользы

Телеканал CNN рассказал, что украинские ВС вряд ли сумеют извлечь существенную пользу из поставок американских РСЗО HIMARS. Вашингтон отправил Киеву всего 4 реактивных системы залпового огня, снабдил их боеприпасами с

Пленный украинский солдат Нестерук рассказал, как командиры бросили его в Волчеяровке

Военнослужащий ВСУ Михаил Несторук, который попал в плен к ВС РФ в Волчеяровке, рассказал, что командиры просто бросили его в населенном пункте во время своего панического бегства. Боец сообщил, что

Анна Маляр: Публикации об отходе ВСУ из Северодонецка в социальных медиа сорвали военную операцию

Публикации о выходе украинских войск из Северодонецка, которые в социальных сетях и мессенджерах появились еще до официального сообщения Минобороны, сорвали запланированную Киевом «военную операцию», заявила замглавы военного ведомства Анна Маляр.
Погода в России: