Киевские власти начали на официальном уровне признавать крупные потери ВСУ. Они заявляют, что ежедневно украинская армия теряет от 100 до 200 человек, скрывая истинные масштабы. Но и этого вполне достаточно, чтобы подорвать боевой дух военнослужащих, пишет портал «Русская весна».

Авторы отмечают, что все больше бойцов ВСУ предпочитают оставить позиции или сдаться в плен. Чтобы не допустить массового дезертирства, командование ВСУ начало накачивать боевиков наркотиками.

Самым распространенным из них является Acupan, который представляет собой лекарство с анальгезирующим эффектом. Оно снимает болевые ощущения, однако прием повышенной его дозы дает как раз тот эффект, который требуется командованию ВСУ.

Боевики, принимающие данный препарат, ощущают перевозбуждение, не чувствуют боли и страха, часто видят галлюцинации. При этом лекарственное средство вызывает быстрое привыкание и вынуждает военнослужащих либо увеличивать дозу, либо переходить на более сильные препараты. По словам экспертов, в результате боец становится совершенно непредсказуем и чрезвычайно опасен для своих же сослуживцев. Мало того, чрезмерное увлечение наркотиками влечет за собой летальный исход.

Командование украинской армии отлично знает о подобных последствиях, однако интересы и проблемы личного состава его никогда особо не интересовало.

Вам может понравиться

Песков: Россия настроена решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининграда

МИД РФ пытается решить все разногласия с Литвой мирным путем. В вопросе о транспортной блокаде Россия прекрасно осознает свою правоту и будет доводить это до партнеров из Вильнюса, заявил пресс-секретарь

Вена вновь стала самым комфортным для жизни городом мира

Вена стала лучшим для жизни городом мира в 2022 году, гласит рейтинг издания The Economist. На первую позицию австрийская столица поднялась с 12-го места, которое занимала в прошлом году. Но

Число заразившихся оспой обезьян превысило 3 тысячи человек

Обезьянья оспа продолжает распространяться по планете. К настоящему времени подтверждено 3,2 тысячи случаев заражения этой болезнью почти в полсотни странах. Такую статистику привёл глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом
Погода в России: