Командование Вооруженных сил Украины фактически расписалось в неспособности что-либо противопоставить ракетным ударам ВС РФ по объектам военной инфраструктуры ВСУ, сообщил портал «Военное обозрение».

Командование Воздушных сил украинской армии заявило, что за ночь ВС РФ выпустили по объектам в нескольких регионах более 50 боезарядов. Перехватить удалось всего несколько ракет, все остальные успешно достигли цели.

По словам представителей командования, Россия задействовала боезаряды «Оникс» и X-22, способные развивать скорость около 3000 километров в час, а также ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер».

«Наши расчёты отработали, как могли. Но эти ракеты имеют большую скорость, их поражение крайне затруднено. Перехват таких целей вообще нетипичен для средств ПВО, которые есть в арсенале ВСУ», – заявили высокопоставленные чиновники Воздушных сил.

Военные эксперты, прокомментировавшие эту попытку оправдаться, посоветовали потребовать у Запада еще и комплексы противоракетной обороны. Впрочем, Киеву не торопятся предоставлять ни ЗРК Patriot, ни израильский «Железный купол».

Вам может понравиться

Квентин Тарантино высоко оценил триллер «Челюсти» Спилберга

Американский режиссер и актер Квентин Тарантино в подкасте Cinemablend выразил свое мнение по поводу лучшего фильма в истории кинематографа. По его мнению, такой картиной можно назвать «Челюсти» Стивена Спилберга 1975

Военный эксперт Кнутов рассказал об ударах по центрам принятия решений ВСУ

ВС РФ регулярно уничтожают центры принятия решений украинской армии, рассказал военный историк Юрий Кнутов. Так он ответил на многочисленные требования нанести удары по этим самых центрам в Киеве. Эксперт напомнил,

Азербайджан может предоставить ВВС Израиля свои авиабазы для борьбы с Ираном

Атака иранских сил на посольство Азербайджана в Лондоне может обернуться против Тегерана. Баку уже допустил возможность предоставления своих авиабаз в распоряжение Израиля, сообщил портал Avia.Pro. Иран уже несколько раз заявлял,
Погода в России: