Запад организовал беспрецедентные поставки оружия в Киев, рассказал сайту «Украина.ру» военный историк Юрий Кнутов. За 3 месяца спецоперации ВС РФ украинская армия получила 1000 ПЗРК и 24 000 ПТРК, девять вертолетов и 33 радиолокационных станции, а также почти полторы тысячи раке.

Западное вооружение не только участвует в боевых действиях, но и уничтожает гражданское население Украины, отметил эксперт. Он также рассказал, что для ВС РФ наибольшую опасность пока представляют лишь американские гаубицы M777.

Впрочем, совсем скоро Киев должен получить польские САУ «Краб», которые фактически разработаны в Великобритании. Это достаточно опасное оружие, которое может атаковать цели с дистанции от 40 до 70 км в зависимости от используемого снаряда.

Кроме того, гаубицы на Украину отправляют Франция и Голландия. Российские ВС имеют в распоряжении свои артиллерийские системы, превосходящие западные образцы. Это, по мнению Кнутова, «Коалиция-СВ» и «Мста-С». Однако этих гаубиц недостаточно, чтобы успешно подавлять постоянно прибывающие западные орудия.

Вам может понравиться

Российский БДК замечен совершающим странные маневры между Севатополем и Одессой

В 40 километрах к западу от Крыма замечен российских большой десантный корабль. Ничего удивительного в этом нет, так как в данном районе находится еще несколько БДК, однако внимание экспертов привлекли

РВ: Опубликованы жесткие кадры уничтожения засады ВСУ, кольцо вокруг Лисичанска сжимается

У населенного пункта Волчеяровка боевики ВСУ устроили засаду на российских военных, однако были уничтожены подразделением «Отважных», сообщил портал «Русская весна». На сайте появилось довольно жесткое видео усеянных трупами позиций националистов.

СБУ подозревает депутата Верховной рады в работе на российскую разведку

Служба безопасности Украины раскрыла тайную сеть агентов российского Генштаба (ГРУ), которая предоставляла помощь ВС РФ в установлении контроля над страной. Представители СБУ в официальном телеграм-канале рассказали, что участником этой сети
Погода в России: