Суверенитет Норвегии над Шпицбергеном сомнителен. Об этом может говорить отказ МИД Норвегии на провоз товаров для российских вахтовиков на острове. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в Telegram.

Сенатор отметил, что российские граждане должны быть обеспечены на острове всем необходимым. Он заявил, что суверенитет заключается не только в праве осуществлять государственную власть на определенной территории, но в способности защитить права своих граждан.

Ранее стало известно, что Норвегия не пропустила грузы для российских поселений на Шпицбергене через КПП «Стурскуг» на границе. Российская сторона запрашивала разрешение на перевозу продовольствия для шахтерского поселка Баренцбург на Шпицбергене.

Вам может понравиться

В Британии назвали ошибкой заявления Зеленского о контрнаступлении на Херсон

Британские эксперты уверены, что президент Украины Зеленский своими заявлениями о контрнаступлении на Херсон только демонстрировал Западу, что его военная помощь используется эффективно. На самом деле ни о какой контратаке речи

Украинские националисты признали потерю Артёмовска

Несмотря на то что бои за Артемовск только начались, украинские националисты уже признают потерю населенного пункта. Об этом сообщают военные корреспонденты издания “Русская Весна“. Такие выводы были сделаны по итогам

Европейцев возмутило предложение Евросоюза есть жуков

Еврокомиссия сообщила о том, что на территории Евросоюза можно употреблять в пищу домашних сверчков, мигрирующую саранчу и желтых мучных червей. Но такое предложение возмутило пользователей Twitter. Подробности передает РИА “Новости”.
Погода в России: