Политолог-китаевед Владимир Малявин рассказал в интервью изданию «Украина.ру», что РФ и Китай по-прежнему поддерживают дружеские отношения. Юридически они не оформляются по той простой причине, что пока сложно сказать, какое именно сотрудничество между двумя сверхдержавами будет приоритетным. Кроме того, на Востоке не принято сразу переходить к юридическому оформлению.

Малявин также отметил, что у Китая отличные отношения с Тайванем, который помогает развитию страны. Глава КНР Си Цзиньпин делает жесткие заявления относительно островного государства, однако они больше диктуются политикой.

Соединенные Штаты также вряд ли станут сталкивать лбами Китай и Тайвань. Америке это совершенно невыгодно, как невыгодна и независимость островного государства.

Вам может понравиться

Жителям Бразилии покажут новые российские фильмы

Недели российского кино состоятся в Бразилии. Russian Film Festival организовали “Роскино” и Минкульт РФ – сообщает ТАСС. Уже на этой неделе для жителей Сан-Паулу проведут премьеры четырёх российских кинолент: спортивной

Президент Джо Байден официально назвал “путинским” повышение цен в США

Рекордная инфляция в Соединенных Штатах теперь официально называется «путинским повышением цен». Это понятие ввел в обиход президент страны Джо Байден, своевременно увидевший возможность свалить свою неспособность управлять государством на российского

Китай собирается заблокировать Тайваньский пролив из-за угроз США

Непрекращающиеся угрозы Соединенных Штатов могут вынудить Китай полностью заблокировать Тайваньский пролив для американских, южнокорейских и японских кораблей, сообщил портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что у Пекина имеются все возможности сделать это.
Погода в России: