Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о новобранце украинской армии, который не только принял решение перейти на сторону ВС РФ, но и указал местоположение крупного схрона с оружием и боеприпасами.

По словам Кадырова, националистическая хунта мобилизовала украинца, однако он не захотел выполнять ее преступные приказы. Боец пришел к российским военным.

«Теперь он намерен мстить бандеровским прихвостням за весь ужас, который они учинили в его стране. Мы всецело поддержим его в этом деле», – цитирует главу Чечни РИА Новости.

Напомним, что многие мобилизованные украинцы не имеют ни опыта, ни соответствующей подготовки для участия в боевых действиях. Поэтому большинство новобранцев сдаются в плен ВС РФ, где рассказывают о произволе в подразделениях украинской армии.

Вам может понравиться

Политолог Кедми раскрыл тайну ограниченных поставок на Украину западного оружия

Запад много говорит о поставках на Украину нового оружия, однако на деле лишь сокращает их объемы. Это указывает на низкий потенциал военно-промышленного комплекса европейских государств, уверен израильский политолог Яков Кедми.

РВ: В командовании ВСУ признали, что украинская ПВО бессильна против российской артиллерии

Украинская ПВО абсолютно бесполезна против российских реактивных систем залпового огня и артиллерийских установок, заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. По его словам, ВС РФ наносят удары по украинским

Глава МИД Британии уверена в возможности преодолеть кризис, используя сланцевый газ

Кризис в Великобритании, связанный со стремительным ростом цен, можно преодолеть, если использовать сланцевый газ и газ из Северного моря. Об этом заявила глава МИД страны Лиз Трасс. Подробности передает издание
Погода в России: