Израиль без какого-либо повода нанес удар по Сирии, а также распространил листовки с предупреждением для правительственных сил страны держаться подальше от границ. Не исключено, что атака была проведена в качестве ответа на недавние учения ВС РФ и Сирии рядом с израильскими рубежами.

Портал Avia.Pro со ссылкой на издание The Times of Israel написал, что сирийские военные в демилитаризованной зоне Голанских высот создали наблюдательный пункт. Судя по всему, Тель-Авиву это не понравилось, так как объект попал под мощный танковый удар.

Отмечается, что аванпост в сирийском районе Эль-Кунейтра был обстрелян при участии турецких войск, которые намереваются проводить специальную операцию. Однако означает ли совместная атака сотрудничество Израиля и Турции, пока неизвестно.

Вам может понравиться

Один ракетный удар заставил ВСУ навсегда забыть о планах контрнаступления на Херсон

Мечтам ВСУ о контрнаступлении на Херсон сбыться больше не суждено. Мощный удар высокоточной ракетой по командному пункту в Николаевской области позволил ликвидировать сразу несколько батальонно-тактических групп, на которые надеялось украинское

Профессор ВШЭ Батюк назвал очевидным присутствие на Украине спецназа США и НАТО

Никто особо и не сомневался в том, что на Украине находятся сотрудники ЦРУ и военнослужащие американского спецназа, заявил профессор «Высшей школы экономики» Владимир Батюк. Так он прокомментировал соответствующую статью в

Анна Маляр: Публикации об отходе ВСУ из Северодонецка в социальных медиа сорвали военную операцию

Публикации о выходе украинских войск из Северодонецка, которые в социальных сетях и мессенджерах появились еще до официального сообщения Минобороны, сорвали запланированную Киевом «военную операцию», заявила замглавы военного ведомства Анна Маляр.
Погода в России: