Многие уехавшие весной этого года специалисты в области телекоммуникационных технологий и связи постепенно возвращаются обратно в Россию. Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев.

В интервью РБК, министр не уточнил, сколько именно IT-специалистов вернулось на родину, но сообщил, что это “значимая часть” людей. Министр добавил, что, скорее всего, российские “айтишники” не смогли быстро найти работу за рубежом. Сейчас половина из тех, кто остался в России, продолжает трудиться на отечественные компании, уточнил Шадаев.

Глава Министерства цифрового развития также добавил, что сейчас в российской IT-индустрии сформировалась “культура удалённой работы” – многие “айтишники” работают дома, а не в офисе. Такая ситуация сложилась за время пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что развитию IT-отрасли в стране власти уделяют особое внимание в современных экономических условиях. В частности, “айтишникам” предоставляется ряд льгот, которые призваны закрепить их в России.

Вам может понравиться

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».

На Донбассе 80 наемников НАТО оказались в окружении

В районе Золотого и Горского в котел попали не только подразделения ВСУ, но и группировка из 80 иностранных наемников. В нее входят боевики из Великобритании и США, Польши и ряда

СП: Генштаб ВСУ сдаст Лисичанск союзным силам после 30 июня

После 30 июня Лисичанск будет сдан российским военным, сообщило издание «Свободная пресса». Авторы отмечают, что украинский Генштаб сейчас выполняет четкую и конкретную задачу – удержать контроль над городом до завершения
Погода в России: