В России продолжают искать варианты, как остановить отток за рубеж специалистов в сфере информационных технологий. На этот раз государственная корпорация “Ростех” предложила Минцифры рассмотреть возможность частично компенсировать IT-специалистам траты на аренду жилья.

По мнению представителей “Ростеха”, компенсация могла бы составлять до половины стоимости аренды жилого помещения. Но только в том случае, если у “айтишника” нет в собственности никакого жилья вообще. Платить компенсацию предлагается регионам – в областных, краевых и республиканских бюджетах для этого нужно будет предусмотреть отдельную статью расходов.

В предложениях “Ростеха” к числу IT-специалистов отнесены не только программисты или разработчики программного обеспечения, но и представители прочих специальностей, которые работают в отрасли информационных технологий. По мнению авторов инициативы, новая мера поддержки позволила бы сократить отток важных для многих отраслей экономики специалистов.

Позиция Минцифры по поводу предложения “Ростеха” пока неизвестна.

Вам может понравиться

Эколог Каваносян: Румыния оказалась на пороге экологической катастрофы из-за действий Украины

К побережью Румынии движется нефтяное пятно, площадь которого составляет 9 квадратных километров. Оно возникло в результате удара украинских войск по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Действия Киева прокомментировал эксперт в области экологии

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

В ВСУ рассказали, кто управляет американскими РСЗО HIMARS

Американские РСЗО M142 HIMARS, которые уже трое суток находятся на Украине, переданы в 27-ю реактивную артиллерийскую бригаду. В ее структуре создано два подразделения в Одесской и Днепропетровской областях, каждое из
Погода в России: