Во Млечном Пути могут быть несколько потенциально обитаемых планет. Примерно четыре из них могут быть враждебными цивилизациями, готовыми совершить нападение на Землю. Такое мнение высказал астроном-любитель Альберто Кабальеро.

По мнению ученого, у Земли шансы столкнуться с агрессией инопланетян намного выше, чем уничтожение от гигантского астероида. Свои выводы он сделал, основываясь на историю человечества.

Кабальеро написал статью на эту тему, в которой отметил: «В этой статье делается попытка дать оценку распространенности враждебных внеземных цивилизаций путем экстраполяции вероятности того, что мы как человеческая цивилизация нападем или вторгнемся на обитаемую экзопланету, как только станем цивилизацией Типа I по шкале Кардашева, т.е. способной к межзвездным путешествиям. Оценка основана на мировой истории вторжений в прошлом веке, военных возможностях вовлеченных в эти конфликты стран и глобальных темпах роста потребления энергии».

Астролог проанализировал период с 1915 по 2022 год. Он отметил, что за это время какое-либо вторжение совершили 51 страна. На первом месте находятся США. После этого он проанализировал вероятность вторжения со стороны каждой страны с точки зрения доли в мировых военных расходах.

Основываясь на своей модели, Кабальеро заявил, что вероятность вторжения людей на другую обитаемую планету составляет 0,028%. Такая вероятность может повыситься, как только разовьется способ к межзвездным путешествиям. Но произойдет это не ранее чем через 259 лет.

Вам может понравиться

Nature: Пребывание на МКС ускорило потерю костной массы у астронавтов

Каждый месяц пребывания в космосе снижает плотность костей у астронавтов на 1-2 процента. На земле подобная потеря плотности заняла бы несколько десятилетий, рассказали исследователи Университета Маккейга. Возникает проблема из-за невесомости,

На МКС отправится белорусский космонавт

Отбор среди претендентов из Белоруссии на полёт к Международной космической станции (МКС) начался. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Ранее организовать полёт на орбиту белорусского гражданина поручил президент Владимир
Погода в России: