В НАТО разрабатывали план похищения главы МИД РФ Сергея Лаврова. Дипломата хотели взять в заложники на территории Болгарии. Об этом сообщают эксперты сербского издания Informer. Подробности передает издание “Известия“.

Запад был уверен, что похитив Лаврова, он заставит Россию начать переговоры. Сотрудник одного из западных посольств в Белграде сообщил: «Первой идеей Брюсселя и Вашингтона было шантажом и угрозами заставить Сербию отменить анонсированный визит российского министра».

Полет Лаврова в Сербию, который был запланирован на 6 июня, мог вызвать настоящую дипломатическую войну. В Лондоне рассчитывали, что самолет с Лавровым на борту пролетит над какой-нибудь из территорий НАТО. Предполагалось, что это будет Болгария. А потом для этого самолета закрыли бы небо вокруг Сербии.

Но Сербия отказалась принимать участие в этом плане. Последовали указу только Черногория, Сербия, Македония и Болгария. Поэтому план захвата Лаврова полностью провалился.

Вам может понравиться

ВЗГЛЯД: Какие технологии достанутся ВС России после изучения французских САУ

Российские ВС получили в качестве трофеев французские самоходные артиллерийские установки CAESAR, что официально подтвердили даже в Париже. В настоящий момент гаубицы находятся в распоряжении концерна «Уралвагонзавод», инженеры которого разбирают их

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

Песков назвал убийство чиновника в Херсонской области терактом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о покушении на чиновника в Херсоне. Он назвал это “актом терроризма”. Песков отметил: “Я могу только сказать – там есть наши военные и,
Погода в России: