К 2027 или к 2028 году на вооружение Индии поступят гиперзвуковые ракеты собственного производства. Такой прогноз дают в компании BrahMos Aerospace. По словам генерального директора компании Атула Ране, ресурсов для производства таких ракет хватает уже сейчас.

Основной для будущей ракеты послужит уже существующая ракета средней дальности BrahMos. В своё время её создали на базе российской крылатой ракеты “Оникс”. Российская основа в ракете не случайна, сама компания BrahMos Aerospace – совместное российско-индийское предприятие, которое образовали Индийская организация оборонных исследований и Российское НПО машиностроения.

К числу гиперзвуковых относят ракеты, которые способны развивать скорость от 6 150 километров в час до более чем 12 тысяч. Уже сейчас ракеты BrahMos можно запускать с земли, кораблей, подводных лодок и самолётов. Но их скорость пока ниже минимального гиперзвукового предела.

Вам может понравиться

Российские САУ “Акация” уничтожили бронекатер ВСУ при попытке форсирования Северского Донца

ВСУ попытались навести понтонную переправу через Северский Донец рядом с населенным пунктом Залиман на Донбассе, чтобы пойти в контрнаступление, однако российские военные разгадали и разрушили их планы, передает портал Avia.Pro.

Пранкеры Вован и Лексус разыграли мэра Варшавы под видом Виталия Кличко

Популярные пранкеры Лексус и Вован пообщались с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским от имени киевского градоначальника Виталия Кличко и узнали много интересного. Так, глава администрации польской столицы пожаловался на нежелание Запада

ВС России выходят на северные окраины Харькова

Вдоль трассы Белгород-Харьков в настоящее время идут ожесточенные бои. Сражения рядом с населенными пунктами Дементиевка и Кочубеевка выводят российские войска фактически на северную окраину украинского областного центра, до которого от
Погода в России: