Многие финны вынуждены проводить свой отпуск в этом году дома из-за взлетевших до небес цен на бензин, сообщило издание Iltalehti. Журналисты пояснили, что три евро за литр топлива – это довольно много, поэтому далеко не каждый житель страны может позволить себе использовать авто для поездки на отдых.

Подавляющее большинство финнов ездят на авто только в случае крайней необходимости, чтобы сэкономить деньги. Для них это настоящая трагедия, так как после затяжного карантина из-за коронавирусной инфекции многие планировали полноценно отдохнуть. Однако планы пришлось менять.

Авторы отмечают, что существует альтернатива в виде гибридных авто или электромобилей. Однако на их покупку тоже требуются немалые суммы, а выгоду от такого приобретения можно будет ощутить не раньше, чем через несколько лет.

Вам может понравиться

Британское издание Mirror назвало заявления Путина о ракете “Сармат” очень близкими к истине

Заявления президента РФ Владимира Путина об отсутствии в мире аналогов межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», а также о ее колоссальной боевой мощи, «очень близки к истине», заявил журналист британского таблоида Mirror.

Турецкий беспилотник Bayraktar TB-2 по ошибке атаковал азербайджанские войска

Сразу две мотострелковые роты азербайджанских войск попали под «дружественный огонь» собственного беспилотника Bayraktar TB2 и были практически полностью уничтожены. Рассказал об этом один из чудом выживших бойцов, передает портал Avia.Pro.

Стало известно, где находится боевик “Азова”, угрожавший убить мать Кадырова

Лейтенант полка «Азов» (запрещенная в России организация, признанная террористической) Давид Касаткин, угрожавший убить мать главы Чечни Рамзана Кадырова, сейчас находится в тюрьме в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает RTVI.
Погода в России: