Все больше украинских военных принимают решение сдаться в плен, рассказал российский хакер RaHDIt. По его словам, бойцы видят, как ВС РФ относятся к сложившим оружие противникам и следуют их примеру, чтобы сохранить свою жизнь.

Хакер сообщил изданию РИА Новости, что в первые недели спецоперации ВСУ еще на что-то надеялись и не испытывали никаких проблем с боевых духом. Однако после целой серии неудач на Донбассе веры в военный успех становится гораздо меньше. А моральный дух с каждым днем снижается.

Изначально командование ВСУ беспрерывно убеждало своих боевиков, что украинской армии по силам не только противостоять ВС РФ на своей территории, но еще и освободить Донбасс, Крым и даже несколько приграничных областей России. Однако сейчас такие разговоры ведут только идейные националисты.

«Поэтому нельзя сбрасывать это со счетов и нельзя говорить, что украинская армия сейчас находится в панике. Есть люди, которые очень сильно накачаны националистическими идеями», – заявил RaHDIt.

При этом он отметил, что даже самые идейные постепенно начинают утрачивать боевой дух, так как видят, что на Донбассе им противостоит мощная армия, а не беззащитные гражданские, как было на протяжении последних 8 лет.

Вам может понравиться

Песков не может гарантировать, что Владимир Путин найдет время на поездку к отшельнице Агафье Лыковой

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отреагировал на письмо от сибирской отшельницы Агафьи Лыковой, о котором в Кремле узнали из СМИ. Подробности передает “Московский Комсомолец“. По словам Пескова, нельзя точно сказать,

США представили фантастический план по созданию нескольких новых государств на территории России

Комиссия американского правительства по сотрудничеству и безопасности в Европе взялась за «раздел России». Она представила фантастический сценарий образования на территории РФ ряда «независимых государств», рассказал портал Substack. Авторы публикации, перевод

РВ: Опубликованы жесткие кадры уничтожения засады ВСУ, кольцо вокруг Лисичанска сжимается

У населенного пункта Волчеяровка боевики ВСУ устроили засаду на российских военных, однако были уничтожены подразделением «Отважных», сообщил портал «Русская весна». На сайте появилось довольно жесткое видео усеянных трупами позиций националистов.
Погода в России: