Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с молодежью страны рассказал, что Греция оправдывает строительство своих военных баз в Эгейском море необходимостью противостоять России. Он отметил, что Западу, руководящему действиями, Афин ни в коем случае нельзя доверять, передает портал Avia.Pro.

«Когда мы спрашиваем у Греции, для чего вы создаете американские базы, они отвечают: “Против России”. Их слова полны лжи. Западу нельзя доверять, особенно в том, что касается их политики», – подчеркнул турецкий лидер.

Напомним, что Анкара недавно заявила, что Греция получила острова на тех условиях, что на них не будут размещены военные базы. Если сейчас она не начнет их демилитаризацию, Турция может поднять вопрос законности передачи территорий Афинам.

Эксперты считают, что НАТО действительно готовится к войне с РФ и именно поэтому разворачивает базы на греческих островах. Причем этот процесс идет довольно давно.

Вам может понравиться

Байден снова допустил оплошность, нарушив протокол на встрече с королем в Мадриде

Американский президент Джо Байден, славящийся своими конфузами, в очередной раз оказался в центре внимания. На саммите НАТО в Мадриде он нарушил королевский протокол. Глава государства сначала поздоровался с королевой Летисией,

“СП”: РСЗО HIMARS в распоряжении ВСУ: Пока не убивают, но грозят крупными расходами

Идеальный способ борьбы с американскими РСЗО HIMARS, которые США поставляют на Украину – обнаруживать эти боевые системы и уничтожать их еще до вступления в бой, уверен военный аналитик Виталий Лебедев.

“СП”: Следом за Лисичанском падет и Харьков

После установления контроля над Лисичанском российским ВС придется заняться зачисткой Харьковской области. Этот украинский регион буквально завален всевозможными видами бронетехники, которую националисты используют не для боевых действий, а для обстрелов
Погода в России: