Первый замглавы Госдепа США Уэнди Шерман заявила, что Россия все еще может выйти из ситуации с конфликтом на Украине. Она также отметила, что Москве невыгодно продолжать специальную военную операцию, передает ТАСС.

По словам Шерман, администрация Соединенных Штатов призывает президента РФ Владимира Путина остановить СВО.

«Это не в его интересах. Он не достигает своих целей. Есть много “съездов с дороги”, которыми он тут может воспользоваться. Пока Владимир Путин не принял решение воспользоваться ни одним из этих “съездов с дороги», – заявила представитель Госдепа, выступая на Атлантическом совете.

Шерман также высказалась в том духе, что Соединенные Штаты и НАТО были готовы считаться с законными интересами РФ в сфере безопасности еще до начала спецоперации на Украине. Напомним, что Вашингтон и Брюссель не хотели принимать соглашение о гарантиях безопасности, а также игнорировали требования российской стороны, что указывает на вранье со стороны замглавы Госдепартамента.

По словам Шерман, на приближающихся саммитах НАТО и «Большой семерки» их участники вновь уделят пристальное внимание ситуации на Украине, а также попытаются призвать Россию «сделать правильный выбор».

Вам может понравиться

В России могут отменить штрафы за мелкие нарушения ПДД

За незначительные нарушения Правил дорожного движения (ПДД), которые вряд ли приведут к трагическим последствиям, предлагается отменить штрафы. Соответствующие изменения прописаны в новом законопроекте, который рассмотрят депутаты Госдумы. Об этом пишут

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

Политолог Кедми рассказал, будет ли армия Беларуси принимать участие в спецоперации ВС РФ на Украине

Израильский политолог Яков Кедми высказал свои предположения о действиях российских военных после полного освобождения Донбасса. Он считает, что на следующем этапе планируется создание сухопутного коридора в Приднестровье. Не исключено, что
Погода в России: