Соединенные Штаты распространяют по всему миру терроризм, называя его «свободой», пишет китайское издание Global Times. Авторы публикации уверены, что США должны понести ответственность за свое деструктивное влияние на сферу безопасности.

В последние годы Соединенные Штаты никак не могут решить проблему распространения оружейных потоков, что связано с устаревшими конструкциями государства и американской культурой. Количество эпизодов с расстрелами граждан в больницах и школах стремительно растет, но власти не особо стараются это предотвратить.

Так, президент Джо Байден выделил на наведение порядка в сфере распространения оружия на территории США 10 миллиардов долларов. В то же самое время на военную помощь Украине он выбил в четыре раза больше, причем это только один из многих пакетов.

Все дело в том, что власти США являются владельцами предприятий, которые производят оружие для Украины и получают на этом огромные прибыли. А вот на обеспечении безопасности в собственной стране много не заработаешь.

Авторы публикации, перевод которой представлен изданием «Известия», также отмечают, что США много лет распространяют по всему миру оружие, создавая напряженность то в одних, то в других регионах. Но при этом никто не пытается с ними спорить, признавая страну «главным защитником демократии», каковым она давно не является.

Вам может понравиться

InsideOver: тремя важными новостями Путин сделал предупреждение Западу

Всего три новости, объявленные российским президентом Владимиром Путиным, серьезно повлияют на дальнейшие отношения России с Западом. Такие выводы сделал аналитик Федерико Джулиани в статье для издания InsideOver. Подробности передает издание

СБУ подозревает депутата Верховной рады в работе на российскую разведку

Служба безопасности Украины раскрыла тайную сеть агентов российского Генштаба (ГРУ), которая предоставляла помощь ВС РФ в установлении контроля над страной. Представители СБУ в официальном телеграм-канале рассказали, что участником этой сети

Джордж Мартин примет участие в реализации сиквела «Игры престолов» про Джона Сноу

Писатель Джордж Р.Р. Мартин в своем личном блоге подтвердил информацию, распространяемую в СМИ, о том, что он примет участие в создании сиквела “Игры престолов” о Джоне Сноу. Мартин отметил, что
Погода в России: