Норвежский Нобелевский институт, вручающий Нобелевскую премию, впервые одобрил продажу медали лауреатом. Главный редактор “Новой газеты” Дмитрий Муратов выставил награду, которую он получил в 2021 году, на торги. С молотка нобелевскую медаль реализует американский торговый дом Heritage Auctions.

В сообщении организации по этому поводу уточняется, что деньги, вырученные за медаль пойдут в ЮНИСЕФ (благотворительную организацию, действующую под эгидой ООН), а уже оттуда будут направлены на оказание гуманитарной помощи украинским беженцам. Отмечается, что таково желание владельца престижной награды.

Торги по продаже медали уже стартовали. Они должны завершиться 20 июня. В этот день отмечается Всемирный день беженцев.

Об идее продать нобелевскую медаль и направить вырученные средства на помощь беженцам с Украины Дмитрий Муратов заявлял ещё в марте этого года.

С начала специальной военной операции в Донбассе Украину покинули миллионы беженцев. В основном, они направились в сопредельные государства: Польшу, Германию, Россию и так далее.

Нобелевскую премию мира главный редактор “Новой газеты” получил “за усилия по защите свободы выражения мнений”. Дмитрий Муратов стал первым гражданином в новой истории России, кто был удостоен высокой награды. До этого премию мира получали в Советском Союзе академик Андрей Сахаров и президент СССР Михаил Горбачёв.

Вам может понравиться

Захарова обвинила власти Германии в лицемерии из-за давления на Telegram

Германия медленно, но уверенно становится полицейским государством. Об этом свидетельствует усиление властями этой страны давление на мессенджер «Телеграм», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она пояснила, что немецкая уголовная

В Китае приняли новый пакет ограничений для работы в интернете

Власти Китая продолжают урегулирование деятельности граждан в интернете. На этот раз они приняли пакет ограничений, который касается блогеров, которые на площадках Kuaishou, Douyin, Taobao Live и прочих ведут видеотрансляции и

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.
Погода в России: