Одной из уникальных особенностей российской орбитальной станции «РОСС» станет так называемое «самоедство», рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Подробности передает информационное агентство ТАСС.

Проект под условным названием «Самоед», над реализацией которого сейчас работают ученые, подразумевает расщеплению деталей и комплектующих орбитальной станции на порошок, из которого затем будут «выпекаться» новые запасные части. Работы с данной опцией сейчас уже включены в эскизное проектирование «РОСС».

Напомним, что это не первое упоминание о «самоедстве» станции. Так, планируется научить ее использовать космический мусор, который будет перерабатываться и в результате превращаться в материалы, необходимые как для проведения ремонтных работ, так и для научных исследований.

Вам может понравиться

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.

В Китае приняли новый пакет ограничений для работы в интернете

Власти Китая продолжают урегулирование деятельности граждан в интернете. На этот раз они приняли пакет ограничений, который касается блогеров, которые на площадках Kuaishou, Douyin, Taobao Live и прочих ведут видеотрансляции и

Bloomberg: танкеры с российской нефтью стали пропадать с радаров

Покупатели российской нефти стараются скрыть её происхождение, чтобы не возникло проблем из-за санкции, которые были введены в отношении России. Такое предположение делает Bloomberg. Агентство сообщает, что танкеры с российским углеводородным
Погода в России: