Через год Россия ощутит трудности с промышленным производством. К этому необходимо готовиться уже сейчас. Об этом заявил глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин, выступая на отраслевой конференции представителей ракетно-космической отрасли.

Как сообщает РИА “Новости”, Рогозин отметил, что ресурсы авто- и авиапарков будут выработаны примерно через год. К решению этих проблем “Роскосмос” уже приступил, отметил руководитель ведомства и призвал заняться тем же самым партнёров государственной корпорации.

Рогозин отметил, что нынешние экономические условия и мировые санкции заставляют совместно преодолевать вызовы, а не действовать по принципу “моя хата с краю”. В пример руководитель “Роскосмоса” привёл конструктора Сергея Королёва, который трудясь во благо страны, “спалил” себя на работе. По словам Рогозина, такие примеры заставляют его верить в светлое будущее отечественной космонавтики.

По мнению экспертов, многие отечественные отрасли в скором времени могут столкнуться с нехваткой высокотехнологичного оборудования и запчастей для него.  Санкции, которые в отношении России ввели страны Запада запрещают поставку такого оборудования, а также передачу технологий их производства.

Вам может понравиться

Блогеры Вован и Лексус разыграли правящего бургомистра Берлина от имени мэра Киева Виталия Кличко

Известные блогеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) рассказали, как разыграли мэров сразу нескольких европейских столиц, связываясь с ними от имени киевского градоначальника Виталия Кличко. Пранкеры признались в этом

Путин оценил идею НАТО расшириться за счет Финляндии и Швеции

Россия не собирается отговаривать Швецию и Финляндию от вступления в Североатлантический альянс. Но если на их территории появится вооружение НАТО, которое будет представлять угрозу для Москвы, она обязательно даст адекватный

Володин разъяснил условия обмена военнопленных “Азова”

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин обозначил, что Россия обменивает только тяжелораненых боевиков украинского националистического батальона «Азов» (запрещенная в России организация). При этом Володин подтвердил, что состоялся обмен боевиков «Азова»
Погода в России: