Издание MWM рассказало о российской гиперзвуковой ракете «Циркон», которая к концу текущего года завершит испытания и полностью изменит военную стратегию России. Пентагон уже сейчас испытывает неподдельный страх перед этим боезарядом, который способен уничтожать вражеские авианосцы и эсминцы.

Авторы публикации напоминают, что в спецоперации ВС РФ на Украине отлично зарекомендовали себя ракетные комплексы «Бастион», которые оснащены ракетами «Оникс», разгоняющимися до скорости в 3 Маха. «Цирконы» летят гораздо быстрее и обладают дальностью поражения целей в 1000 километров.

В настоящий момент эти ракеты могут использоваться на ударных подводных лодках, на новых фрегатах типа «Адмирал Горшков» и на крейсерах класса «Киров». После ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов» пусковые установки с «Цирконами» будет установлены и на него.

Использование «Бастионов» в спецоперации на Украине показало, что противокорабельные ракеты вполне могут использоваться и на суше, поэтому для «Цирконов», скорее всего, будут разработаны еще и наземные пусковые установки.

Как только гиперзвуковые ракеты пройдут испытания, они станут отличным дополнением для «Кинжалов», которые используются на истребителях МиГ-31К и дальних бомбардировщиках Ту-22М3, а также для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

Вам может понравиться

Появились первые кадры с орками из сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Поклонники сериала “Властелин колец” смогли увидеть новые кадры предстоящего продолжения «Властелин колец: Кольца власти». Компания Amazon опубликовала фотографии орков. Они оказались почти такими же мерзкими, как в картинах Питера Джексона.

Командующий обороной Киева предупредил о возможном возобновлении наступления ВС РФ на столицу Украины

Российские ВС предпримут новое наступление на Киев и Чернигов после установления контроля над Донбассом, пишет портал «Военное обозрение» со ссылкой на командующего обороной украинской столицы Александра Павлюка. Высокопоставленный военный пояснил,

Мишень Эрдогана: Названо имя женщины, из-за которой Турция блокирует вступление Швеции в НАТО

Турция продолжает блокировать вступление в НАТО Швеции и Финляндии. Основные ее претензии направлены в адрес первой страны, в которой находятся курдские активисты и политики. Именно против них направлен гнев президента
Погода в России: