Регионы Польши, которые объявили себя свободными от ЛГБТ, не должны получать средства, которые Евросоюз направляет в качестве финансовой поддержки страны. Такое заявление сделала Европейская комиссия, передает издание «РИА Новости».

Средства из фондов ЕС, сумма которых для Польши составляет чуть более 72,2 миллиарда евро, выделяются как раз на распространение и поддержание политики сплочения. Поэтому регионы и муниципалитеты, власти которых приняли резолюции о свободе от ЛГБТ, не смогут рассчитывать на часть этих денег.

Не исключено, что подобное решение Еврокомиссии заставить власти регионов пересмотреть свои взгляды и отменить решение обрести свободу от ЛГБТ-сообществ. Впрочем, это будет лишь первый этап Польши на пути к толерантности к сексуальным меньшинствам. Все дело в том, что сейчас по этому критерию она занимает последнее место в ЕС.

Вам может понравиться

Появились первые кадры с орками из сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Поклонники сериала “Властелин колец” смогли увидеть новые кадры предстоящего продолжения «Властелин колец: Кольца власти». Компания Amazon опубликовала фотографии орков. Они оказались почти такими же мерзкими, как в картинах Питера Джексона.

Компания «Яндекс» открыла доступ к нейросети, способной генерировать тексты на русском и английском языках

«Яндекс» сделал открытым доступ к нейросети YaLM 100B, которая способна генерировать тексты на русском и английском языках. Теперь этой российской разработкой смогут воспользоваться программисты со всего мира. Нейросеть YaLM 100B

Коротченко призвал Россию подготовить тактическое ядерное оружие в ответ на действия НАТО и ЕС

Военный эксперт Игорь Коротченко в интервью изданию «МК» прокомментировал высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова о создании антироссийской коалиции НАТО и ЕС. Он отметил, что Североатлантический альянс на ближайшем саммите
Погода в России: