Тяжелая бронетехника и истребители пятого поколения смогут обеспечить надежную защиту Прибалтики от возможного вторжения России. Такое мнение высказал обозреватель американского журнала The National Interest Крис Осборн.

По мнению журналиста, польские или финские истребители пятого поколения F-35 Lightning II, которые действуют рядом с российской границей, смогут уничтожить российские системы ПВО и пусковые установки баллистических ракет средней и большой дальностей. Автор публикации уверен, что установки являются уязвимыми для малозаметных самолетов.

Эксперт также отметил, что Польша уже заказала у США танки M1 Abrams и истребители F-35 Lightning II. Прибалтика значительно усиливает свой военный арсенал. Журналист считает, что усиление стран Прибалтики будет центральным вопросом на предстоящем саммите НАТО, который состоится в Мадриде.

Вам может понравиться

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»

Минобороны РФ показало работу “Солнцепека”, от которого невозможно спрятаться

Минобороны РФ опубликовало в Сети видеозаписи работы тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» в ходе специальной военной операции на Украине. Это вооружение не напрасно считается одним из самых опасных, так как

На Донбассе 80 наемников НАТО оказались в окружении

В районе Золотого и Горского в котел попали не только подразделения ВСУ, но и группировка из 80 иностранных наемников. В нее входят боевики из Великобритании и США, Польши и ряда
Погода в России: