Наблюдая за спецоперацией ВС РФ на Украине, специалисты НАТО обращают пристальное внимание на применение средств радиоэлектронной борьбы. В Альянсе знали, что РФ с 2008 года провела серьезную модернизацию систем РЭБ, однако даже не догадывались об ее истинных масштабах, заявил американский эксперт Томас Уэзингтон.

Он привел высказывание военкора Дэна Райсема, который рассказал об эффективной и очень жесткой работе российских комплексов «Житель», которые в буквальном смысле слова лишала украинскую армию «ушей и глаз». Из-за этого ВСУ часто были вынуждены задействовать древние способы передачи информации, привлекая для этой цели даже курьеров, приводит слова эксперта издание “Свободная пресса”.

В ходе установления контроля над аэропортом Гостомель средства РЭБ полностью заблокировали радиосвязь, а также нарушили работу радаров ВСУ, что позволило быстро достичь успеха на этом этапе операции.

Уэзингтон также заявил, что Соединенные Штаты для бесперебойной работы GPS в условиях постоянного воздействия российских средств РЭБ задействовали ранее неизвестные коды, которые ранее считались секретными.

Вам может понравиться

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».

РФ: ВС России наносят интенсивные артудары по позициям ВСУ в районе Славянска

Портал «Русская весна» рассказал об ожесточенных боях, которые переместились в район Славянска на Донбассе. Там российская артиллерия громит противника, уничтожая его позиции, живую силу и технику. Ночью ВС РФ «зажгли»
Погода в России: