Военный эксперт издания The National Interest Майкл Пек рассказал о российской «торпеде судного дня», а также привет способы противодействия этому уникальному вооружению.

Он напомнил, что подводный беспилотник «Посейдон» способен перемещаться со скоростью 200 километров в час, преодолевать огромные расстояния за счет ядерного двигателя, а также нести боеголовку мощностью в 100 килотонн.

Ликвидировать эту торпеду, по мнению эксперта, можно несколькими способами. Первый из них – это использование легких торпед типа «Саброк», которые просто не дадут «Посейдонам» приблизиться к побережью США.

Также на дне моря можно установить сенсорные мины, которые будут реагировать на подводные беспилотники и провоцировать их самоуничтожение.

Пек пришел к выводу, что «Посейдон» совершенно не подходит для первого обезоруживающего удара, так как он перемещается очень медленно и по скорости существенно уступает баллистическим ракетам и стратегической авиации. При этом эксперт не учел, что подводные беспилотники называют «торпедами судного дня» как раз потому, что их запуск будет осуществляться уже после ядерной атаки противника, а не наоборот.

Вам может понравиться

НАТО начертит свои красные линии для России

НАТО не будет просто так наблюдать за действиями России на Украине. У Запада готовы свои красные линии для Москвы. Если она их перейдет, то члены Североатлантического альянса будут готовы оказать

Грузия отказалась пропускать российскую нефть на свою территорию

“В Грузии не было зафиксировано ни одного случая обхода санкций, так будет и в этот раз”. Такими словами на новость о прибытии в порт Батуми танкера с российской нефтью отреагировал

Как только у “Отважных” заканчивается терпение, они пускают в ход “Ураган”

Российская военная группировка “О” славится не только своими подвигами, но и вежливым и воспитанным отношением к противнику. Украинские боевики, которым пришлось встретиться с “Отважными” на поле боя, знают, что с
Погода в России: