Завершение второго этапа спецоперации ВС РФ на Украине ознаменуется боями за Краматорск и Славянск, рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин. Он также отметил, что после этого союзным силам потребуется вытеснить ВС с территории Луганской и Донецкой народных республик.

На все это Шурыгин отвел около полутора месяцев. Затем, по его словам, ВС РФ начнут освобождение Харькова, Запорожья и Днепропетровска, что потребует значительных усилий и займет не менее 4 месяцев. Одновременно с этим российские войска будут пробивать сухопутный коридор к Приднестровью.

Примерно за три месяца будут освобождены Николаевская и Одесская области, сообщил Шурыгин в интервью изданию «Известия». Только после этого спецоперация может быть полностью завершена.

Вам может понравиться

InsideOver: тремя важными новостями Путин сделал предупреждение Западу

Всего три новости, объявленные российским президентом Владимиром Путиным, серьезно повлияют на дальнейшие отношения России с Западом. Такие выводы сделал аналитик Федерико Джулиани в статье для издания InsideOver. Подробности передает издание

Банк Англии дал британцам сто дней, чтобы избавитья от купюр в 20 и 50 фунтов

Ровно через сто дней купюры номиналом 20 и 50 фунтов превратятся в никому не нужную бумагу, поэтому жителей Великобритании призывают проверить свой тайники и «заначки», чтобы своевременно избавиться от этих

Анна Маляр: Публикации об отходе ВСУ из Северодонецка в социальных медиа сорвали военную операцию

Публикации о выходе украинских войск из Северодонецка, которые в социальных сетях и мессенджерах появились еще до официального сообщения Минобороны, сорвали запланированную Киевом «военную операцию», заявила замглавы военного ведомства Анна Маляр.
Погода в России: