Военный эксперт Алексей Леонков убежден, что Литва не рискнет перекрывать морской транзит в Калининград, так как это станет фактическим объявлением войны России. Подробности передает “Московский Комсомолец”.

По словам обозревателя, Вильнюс не станет решаться на блокировку морского пути. У России есть много способов, как воздействовать экономически на Литву. Но их нужно использовать не постепенно, а сразу, чтобы создать шоковый эффект.

Ранее хорватский журналист Антун Роша заявил о том, что Литва может попытаться перекрыть поставки газа в Калининградскую область. Трубопровод «Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград» как раз проходит по территории Литвы. Вильнюс обязательно захочет этим воспользоваться.

С 18 июня Литовские железные дороги прекратили транзит товаров, попавших под санкции Евросоюза, в Калининградскую область. Ограничения могут коснуться 50% номенклатуры груза, включая металлы и строительные материалы.

Вам может понравиться

Минобороны РФ показало работу “Солнцепека”, от которого невозможно спрятаться

Минобороны РФ опубликовало в Сети видеозаписи работы тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» в ходе специальной военной операции на Украине. Это вооружение не напрасно считается одним из самых опасных, так как

Сбежавший с “Азота” заложник националистов рассказал, что происходит на заводе

Бывший работник химкомбината «Азот» в Северодонецке по имени Геннадий рассказал о том, что в действительности происходит на предприятии. Он дал интервью «Московскому комсомольцу» в освобожденном от ВСУ населенном пункте Метелкино.

Гитлеровская армия специально уничтожала храмы, чтобы обвинить советских солдат

Немецкие фашисты во время Великой Отечественной войны использовали такие же методы, которые сейчас применяют ВСУ. Они устраивали провокации для обвинения в дальнейшем советских солдат. Об этом рассказали в Минобороны. Так
Погода в России: