Сокращение экспорта зерна не приведёт к мировому голоду. Однако без российских и белорусских сельскохозяйственных удобрений глобальные проблемы с продуктами питания могут возникнуть. Такое мнение высказал экономист Хаджимурад Белхароев – сообщает агентство “Прайм”.

По словам специалиста, мир сейчас обеспокоен тем, что из-за боевых действий с территории Украины не будет экспортироваться зерно. Однако по мнению Белхароева, это не большая проблема – Украина не является лидером по экспорту зерновых, на этом месте находятся Россия, США, Канада и Франция. Следовательно, говорить о том, что из-за сокращения экспорта зерна с Украины случится голод во всём мире, некорректно, подчеркнул эксперт.

Между тем спровоцировать дефицит продовольствия в мире может нехватка удобрений, которые многие страны импортировали из России. Сейчас, уточнил Белхароев, порты многих государств Запада для судов с российскими товарам закрыты из-за санкций. В то же время практически во всех странах плодородный слой земли уже исчерпан и обильного урожая без специальных добавок получить уже невозможно. Именно этот фактор и может спровоцировать нехватку продовольствия во всём мире в ближайшее время, считает специалист.

Вам может понравиться

РФ: ВКС России ликвидируют технику и пехоту Коалиции США в Сирии мощными и точными ударами

Российские ВС уничтожили подразделение боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в РФ террористическая организация), которых коалиция США использует для нанесения ударов по мирным жителям Сирии. Портал «Русская весна» рассказал,

РФ: ВС России наносят интенсивные артудары по позициям ВСУ в районе Славянска

Портал «Русская весна» рассказал об ожесточенных боях, которые переместились в район Славянска на Донбассе. Там российская артиллерия громит противника, уничтожая его позиции, живую силу и технику. Ночью ВС РФ «зажгли»

ДТП с участием электросамокатов участились в России

Электросамокаты, сигвеи, моноколёса и другие так называемые средства индивидуальной мобильности (СИМ) продолжают оставаться опасными аппаратами для передвижения. Количестве ДТП с участием СИМ с января по май этого года выросло более
Погода в России: