Киев вряд ли станет растрачивать дорогостоящие управляемые ракеты M31A1 для обстрелов населенных пунктов на Донбассе или на территории РФ. Эти боезаряды, которые Великобритания намерена поставить на Украину вместе с тремя реактивными системами залпового огня M270, будет использоваться для поражения стратегически важных целей, считает военный эксперт Андрей Фролов.

Он пояснил изданию «Известия», что ракеты M31A1 украинские военные будут использовать крайне бережно, нанося с их помощью удары по командным пунктам, военным базам, аэродромам, железнодорожной инфраструктуре.

Эксперт отметил, что при всем этом новые ракеты ничего не изменят в балансе сил в ходе специальной операции ВС РФ на Украине. Все дело в том, что Киев растратил огромное множество снарядов от РСЗО «Смерч» и «Град», а также оперативно-тактических боезарядов «Точка-У». Поэтому получаемые от Великобритании ракеты просто их заменят.

Вам может понравиться

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

Украинский военнопленный рассказал о насильственной мобилизации на Украине

Украинские военнослужащие, попавшие в плен в районе Горского и Золотого под Лисичанском, рассказали, что их заставили идти воевать насильно, он не хотели участвовать в боевых действиях. Подробности передает “Военное обозрение“.

Эксперт Леонков сообщил, что украинским артиллеристам на Донбассе не хватает боеприпасов

Российские ВС под Донецком продолжают успешную реализацию плана Генштаба по «перемалыванию» подразделений противника. Киев постоянно вынужден присылать на фронт все новые силы, однако они по качеству значительно хуже уже ликвидированных
Погода в России: