Бывший боец территориальной обороны Херсона Олег Богун, который и сейчас находится в этом городе, обратился к военнослужащим украинской армии и своим экс-сослуживцам.

Он призвал их сдаться, отказаться от вынашивания агрессивных планов и начать сотрудничать с ВС РФ. По словам Богуна, тем, кто пойдет этим путем, никто ничего плохого не сделает.

«Сдайте оружие, сдайтесь сами и все будет нормально. Никто вас не тронет и не обидит», – цитирует экс-участника территориальной обороны издание ТАСС.

Он также рассказал, что в его подразделении было много бойцов, которых силой отправили на фронт. Они не имеют ни боевого опыта, ни нормального оружия, поэтому не в состоянии оказывать достойное сопротивление.

Вам может понравиться

Военный эксперт предрек новый раздел Польши

Польша активно отправляет на Украину собственное вооружение, не задумываясь о необходимости защищать собственные интересы. Это большая ошибка, так как у Германии, к примеру, есть весьма серьезные территориальные претензии к соседнему

Анна Маляр: Публикации об отходе ВСУ из Северодонецка в социальных медиа сорвали военную операцию

Публикации о выходе украинских войск из Северодонецка, которые в социальных сетях и мессенджерах появились еще до официального сообщения Минобороны, сорвали запланированную Киевом «военную операцию», заявила замглавы военного ведомства Анна Маляр.

МВД ЛНР: Иностранные наемники ночью трусливо ретировались из Северодонецка

Наемники из Польши, Соединенных Штатов, ФРГ, Франции и других стран НАТО успели покинуть Северодонецк, который перешел под контроль союзных сил ВС РФ и ЛНР, рассказал помощник главы МВД республики Виталий
Погода в России: