Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал о сложностях, с которыми столкнулись ВС РФ в ходе наступления на Харьковскую область. Издание «Свободная пресса» сообщает, что российские военные освобождают населенные пункты, из которых ушли в апреле и мае текущего года, но делают это слишком медленно.

По мнению Стрелкова, проблема кроется в том, что по численности ВС РФ начинают уступать украинским войскам. Киев беспрерывно проводит мобилизацию, забрасывает на фронт всех подряд безо всяких исключений, что и объясняет возникновение такой ситуации.

В то же время российские войска выигрывают по количеству и качеству техники, что обеспечивает их превосходство. Поэтому они хоть и медленно, но отвоевывают ранее освобожденные территории и приближаются к Харькову.

Напомним, что ранее военные эксперты отмечали, что ВС РФ никуда не торопятся, а действуют наверняка, постепенно перемалывая силы противника и вытесняя его с позиций.

Вам может понравиться

Разведка США пришла в растерянность из-за глупых идей Зеленского

Американский генерал Марк Милли уверен, что на Украине каждый день количество раненых достигает 100 человек, а убитых – 300. Но американская разведка не знает, как дела обстоят на самом деле.

СП: Посольству США в России придется перебираться из центра Москвы в Бутово

Власти Соединенных Штатов на протяжении нескольких лет осложняют жизнь российским дипломатам, рассказал бывший представитель дипломатической миссии Алексей Литвинов. По его мнению, Россия может ответить тем же, сделав работу американского посольства

Минобороны РФ сообщило об уничтожении трех взводов украинских гаубиц M777 и РСЗО “Град”

Российские войска атаковали артиллерийские подразделения противника в районе Донецка и несколько уменьшили шансы ВСУ на дальнейшие обстрелы столицы ДНР и других мирных городов. Сообщается, что в районе Дзержинска и Авдеевки
Погода в России: