Бывший канцлер Германии Ангела Меркель, вероятно, в ближайшее время так и не сможет осуществить свою мечту. Ранее она заявляла, что любит путешествовать и поездка по Транссибирской железнодорожной магистрали в России была одной из её целей. Теперь эта поездка “неактуальна”, сказала Меркель на одном из мероприятий в Берлине.

Как передаёт ТАСС, Меркель неоднократно заявляла, что после ухода с должности намерена посвятить свободное время туристическим поездкам. Ещё одной важной целью экс-канцлер называла посещение Скалистых гор в США. На мероприятии в Берлине эта цель не отменялась.

Пост канцлера Германии Меркель занимала до 2021 года. До июня этого года она не высказывалась публично по поводу специальной военной операции на Украине и об отношении к России. 1 июня она выступила с речью на мероприятии, которое организовала Ассоциация немецких профсоюзов. Там Меркель впервые упомянула изменения в геополитической обстановке. Однако та встреча для широкой публики не транслировалась.

Вам может понравиться

Дерипаска посоветовал не уезжать из России

Основатель корпорации РУСАЛ, миллиардер Олег Дерипаска призвал выпускников не уезжать за границу. Об этом бизнесмен заявил во время вручения дипломов Высшей школы бизнеса Московского государственного университета. Как сообщает РБК, Дерипаска

РВ: Группировка “Отважных” взяла в плен иностранных наемников, причастных к казни российских солдат

В марте в Сети появилось видео зверской расправы над российскими военнослужащими, которую учинила группа иностранных наемников ВСУ. С тех самых пор на них велась настоящая охота, но военным преступникам постоянно

Около 200 украинский боевиков сдались в плен под Лисичанском

Около 200 военнослужащих Вооруженных сил Украины добровольно сложили оружие и сдались в плен российским военным в пригороде Лисичанска. Российское подразделение ВДВ стало продвигаться вглубь города, оно перешло в штурмовую фазу.
Погода в России: