В США решили ввести новую меру. Речь идет о расширении поставок нефти на мировой рынок, при этом снизив ее стоимость. Эта мера позволит «расширить и усилить энергетические ограничения», которые были введены ранее западными странами. Об этом сообщил глава Минфина США Джанет Йеллен. Подробности передает издание “Украина.ру“.

Но, по словам кандидата экономических наук Александра Дудчака, США не имеют право диктовать условия по ценам на нефть. Россия сама установит такую стоимость, какую посчитает нужной.

Эксперт отметил, что это уже не первый случай, когда США пытаются навязать свою политику ценообразования. Они делали это уже с Саудовской Аравией. Но и здесь такие “номера не прошли”. Россия сама знает, какую цену назначать за свои ресурсы и как с ними поступать.

Александр Дудчак подчеркнул: «Саудиты обладают суверенитетом, сами принимают вполне самостоятельные решения. Есть надежда, что они в дальнейшем будут придерживаться такой политики».

Вам может понравиться

На Украину из Румынии и Польши зашло четыре больших конвоя с западной бронетехникой

На протяжении трех суток подряд на территорию Украины заезжали огромные конвои с американской техникой, рассказал портал Avia.Pro. Речь идет не только о бронеавтомобилях, но и о многоцелевых бронетранспортерах и легкобронированных

Военный эксперт Норин: Несмотря на некоторые проблемы, ВС РФ намного сильнее ВСУ

На Донбассе в настоящий момент наблюдается новый технический виток позиционного кризиса Первой мировой войны, рассказал военный эксперт Евгений Норин. Он пояснил, что союзные силы все делают правильно, они эффективно взламывают

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.
Погода в России: