Российских пенсионеров предупредили о необходимости успеть оформить выплату. Речь идет о единовременной сумме в размере 10 000 рублей. Подать заявление на ее получение нужно до 30 июля этого года. Подробности рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Денежные средства являются разовой выплатой, которая производится на региональном уровне. На получение денежной суммы могут рассчитывать пожилые граждане, которые проходят вакцинацию. Местные власти поддерживают пенсионеров, которые сделают прививку от коронавируса впервые или пройдут процедуру ревакцинации.

На выплату могут рассчитывать пенсионеры, проживающие в Москве. Для получения денежных средств у гражданина должен быть полис ОМС. Право на выплату имеют граждане в возрасте от 65 лет. После вакцинации они получают подарочный набор, но могут отказаться от него. Для получения вместо набора денежной выплаты нужно оформить заявление.

Вам может понравиться

Огненный “Ураган” уничтожил подразделение боевиков ВСУ под Харьковом

Российские ВС мощным залпом из РСЗО «Ураган» уничтожили целое подразделение ВСУ. Боевики обустроили позиции в лесополосе под Изюмом, однако разведке удалось их обнаружить, несмотря на грамотную маскировку. Портал «Русская весна»

Подбитый “Аллигатор” смог вывезти экипаж в безопасное место

Российская военная техника не зря считается одной из лучших в мире, а российские пилоты – специалистами мирового уровня. Это подтверждают кадры, которые опубликовало издание “Русская весна”. На них видно, как

В Словакии официально опровергли передачу Украине самолётов МиГ-29

Сверхзвуковые истребители МиГ-29 Словакия не передавала Киеву и в ближайшее время не планирует этого делать. Об этом заявил глава Минобороны страны Ярослав Надь – сообщает РИА “Новости”. Ранее в СМИ
Погода в России: