Российский спецназ получит на вооружение новейшую багги-амфибию. Это уникальный автомобиль на шести колесах сможет передвигаться по пересеченной местности в любых погодных условиях, а также эффективно преодолевать водные преграды, передает РИА Новости.

Вес этого вездехода составит около 1200 килограммов. Колеса его устроены таким образом, чтобы в зимнее время или на сложном рельефе на них можно было установить гусеницы. Также предусмотрено наличие водоходного винта.

По словам разработчиков, скорость багги составит до 120 километров в час при движении по суше без гусениц. По воде она сможет достигать 12 км/ч.

Еще одно преимущество нового мотовездехода – это возможность его транспортировки в вертолетах.

Вам может понравиться

RusVesna: Группировка “О” ВС РФ выжигает “Солнцепеком” позиции ВСУ на Донбассе

Очередной укрепрайон ВСУ попал под мощный удар российской ТОС-1А «Солнцепек» на Донбассе, сообщает портал «Русская весна». Военные корреспонденты выложили в Сеть видеозапись, на кадрах которой запечатлен бой с противником. Националисты

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»

Президент Джо Байден официально назвал “путинским” повышение цен в США

Рекордная инфляция в Соединенных Штатах теперь официально называется «путинским повышением цен». Это понятие ввел в обиход президент страны Джо Байден, своевременно увидевший возможность свалить свою неспособность управлять государством на российского
Погода в России: